大蔓樱花雪

一条杂食出了境界的金鱼
高绿/佐鸣/尊礼/伏八/焰圆/伞修/百四/锤基/盾铁
……好多好多
逆不逆cp没有太大问题,文笔好就行的无下限党

水肆•烟如泷•vier(完)

这一章基本全是过渡,真的很抱歉啊orz
cp粮什么的下一个分卷大概就会有一部分了,控制不了节奏真的很抱歉orz

“那个......所以说,你究竟需要我帮你什么呢”伊佐那社食
指微微蹭了蹭自己的脸颊,疑惑道。
“尽快,找到她们两个。”霍尔曼的脸色微微有几分凝重“毕竟距离她们到达东京已经过了98个小时了,在这样下去东京这座城市会发生什么是连我也无法预测的。”
“等等”一瞬间夜刀神狗朗便反应过来了“既然你可以确定她们已经来到了东京,那么为什么你不能自己去找她们呢?”
霍尔曼目光直勾勾地盯着夜刀神狗朗看了许久,最后淡然一笑道“不错嘛,孺子可教。”说着再次划开手机的屏幕,从相册中调出一张照片:随时清晰度并不是很高但是却依然可以很明确地看到,一名身材高挑的黑发女子,左手拖着大大的行李箱,右手牵着一名银发少女,走在机场的大厅中。
“这是我黑入了东京机场的某个摄像头之后得到的一张照片,而这张照片已经足够证明她们二人来到了日本;至于为什么我不能联系到她们……”食指点开了通话功能,通过快捷拨号在几秒内便拨出去了一个电话。按下免提之后,响起的并不是寻常的等待音,也不是被挂断的那种忙音,而是一种极为嘈杂的电子音。然而就在几秒之后,“啪”的一下,变不知被谁挂断了。
“原来如此,整个东京……不,应该说 Vt9N5L76Mn 整个日本通讯都被监视了么……所以,你才要来找我们帮忙?”
“是的”霍尔曼微微颔首道。
“呐,小白,吾辈有一个问题想问下老师?”一直沉默着听着两边交谈的Neko终于忍不住从床上跳了下来,站在霍尔曼面前问道“既然石板都已经碎了,那为什么你仍旧可以使用能力呢?”
夜刀神狗朗赞许望了Neko一眼,这明显是一个圈套,在石板破碎之后,即使能力已经逐渐衰退,但并不是已经消失。
可霍尔曼的反应却比他们想象的更加激烈“什么?!你的意思是你们这边的‘母体’已经破碎了?!”然后猛地在手机上敲了几个字,不知道发送给谁了。
“那个……你说的母体指的是什么?”沉默片刻,伊佐那社忍不住开口问道。
“哦,对不起,失态了。”霍尔曼没有直接回答这个问题,而是先组织了下语言,才缓缓道“在我们那边,能力的延续是按照家族的方式代代相传,而我们获得能力的来源则是由一块震动频率极为特殊的巨石,我们称之为‘母体’通过使得与之震动频率相近的物体变为震动频率完全与之相同,也就是我们所说的‘子体’而‘子体’会在周围形成一个极为特殊的磁场,在这个磁场范围内,我们可以任意地使用能力。”右手手腕抬起,竖在三人眼前:在纤细瘦弱的手腕上系着一串质地极为普通的白色珍珠手链,但仔细观察的话可以看见,它折射光芒的规律十分的诡异,仿佛有什么东西在里面律动着。
“我觉得我有必要强调一下,哪怕是现在,不知道她们究竟在做什么的我也并不能保证东京的安全,你们每加快一秒的行动速度,东京便多了一分的保障。”霍尔曼站起身,对着三人微微躬身,接着道“当然 如果三位不愿意帮忙的话,我也不会强求。”
“哎。”伊佐那社长叹一声,一脸囧相道“好吧,我帮你找人问问。”

江夏泽在第七次走过同一条街道之后,终于承认了自己真的是迷路了。
在路边不出声的哀嚎了两声,走进一家便利店买了瓶饮料三两口灌下肚之后,长叹一声,决定放弃将雨伞还给酒吧店长的念头。
对着自己记忆中酒吧的方向三鞠躬然后在心中默念了N句“对不起”之后,她站起身,“啪”的一下又被一个红发男子给撞倒了。
“嘶—好疼。”猛地喊了一句之后,她瞪着面前这位男子,结果却看着这位男子指着她身下的伞,语气懒洋洋地问道“这把伞,是某个带着太阳镜的男人的吗?”
江夏泽瞬间就意识到了什么“是的,所以能帮忙把这把伞带给他吗?我我我我迷路了……”
红发男子说了一声“麻烦”不过还是从江夏泽手中结果了雨伞。
“真的十分感谢”江夏泽鞠了一躬之后便跑走了。

“室长……刚才那个女孩子……以前是不是……?”淡岛世理一边思考着措辞,一边试图询问关于那个vivi的更多情报。
但在她说完之前,宗像礼司便开口“以前在处理beta级异能者暴走事件时帮过我一点小忙的外国人而已……没什么问题。”
“不过一是一个有趣的女孩子而已,她的存在让我意识到了并不是所有的异能者都只存在于日本。在别的国度,也存在着异能者。”
“所以,让伏见君去查一查她刚才说的所有的名字,我相信不管怎样一定会有一部分的蛛丝马迹残留下来。”
“是。”淡岛世理走出几步,在踏出办公室之前回过头,终于忍不住问道“可是她的那句‘ 结果你的眼神,还是那样的孤独啊 ’到底是什么意思?”
宗像礼司再一次的挂起了那不可琢磨的微笑“所以我才说她很有趣啊。明明自己不是王,却可以看清楚属于王的孤独;这只能说明,她要么观察能力过人;要么,则是曾经呆在一位王身边,许久。”





【预告:百草如蛇生于绿茵之上】

评论
热度(8)

© 大蔓樱花雪 | Powered by LOFTER