大蔓樱花雪

一条杂食出了境界的金鱼
高绿/佐鸣/尊礼/伏八/焰圆/伞修/百四/锤基/盾铁
……好多好多
逆不逆cp没有太大问题,文笔好就行的无下限党

水肆•烟如泷•Ein(补档)

被表弟拿手机不小心删掉了
补个档
占tag致歉

“那个.......你好,请问,还在营业吗?”
已过子夜在接近凌晨两点的时分,即使生意火爆如HOMRA的酒吧,此时也空无一人。
草薙出云正擦拭着最后一个酒杯,准备清理完之后便去休息,但就在这个时候,被一个意料之外的声音打断了。
门外,一道身影微微前探,印入眼帘的是半个被一袭白色斗篷遮挡住的“不明物体”。声音很轻很细,带着几分茫然的不知所措,还有几丝淡淡的恐惧,或许是一名离家出走的少女吧。草薙出云这样想道。
望了眼窗外的电闪雷鸣,再看一眼少女干净整洁的斗篷“外面下了很大的雨吧,你在屋檐底下等了多久?”草薙出云随口问道。
想不到少女却如同受了惊吓一般,紧张道“对......对不起,只是,我我我没有地方可以躲雨。”沉默片刻,她又接道“不好意思打扰了,我,还是走吧。”
“等一下。”草薙出云叫住了她
“只是一杯酒而已,要不了多少时间。倒是你,进来避下雨也没什么的。”
“谢谢!”虽然看不见少女的脸,但少女语气中的欣喜与感谢还是听得出来的。
“那个......一瓶伏特加就够了,谢谢!”
“嗯?”草薙出云的手顿了顿提醒道“女孩子晚上喝这么烈的酒不太好吧?”
“没事的,我......喜欢喝烈酒。”
只有两个人在的酒吧分外安静,只有酒杯与酒瓶偶尔碰撞发出的声音。少女整个人都隐藏在斗篷之下,只有一只右手伸出,素白纤细的右手上,青色的脉络清晰可见,与高脚酒杯搭配在一起,有一种梦幻虚弱的美感。
“那个......”瓶中的酒只剩下不到一半,少女却并没有将手再伸向酒杯,而是开口道“请问,您有没有见过两个人。一个有着黑色长发,个子很高,乍一看像是一个女鬼,但长相很凌厉的女孩子;过着一个卷了棕色齐肩发,个子比我高一点点,很冷静散发着高贵气息的女孩子。”
草薙出云很认真地想了想,道“没有。”
“......这样啊......”少女轻叹一声,掏出一张一万元的纸币放下,起身离开
“我一直在找她们。”
这时,草薙出云从吧台底下拿出一把伞,道“不介意的话,拿着把伞吧,外面的雨还没停。”
少女迟疑了片刻,犹豫地伸出手,草薙出云笑了笑,把伞递了上去,少女接过后,礼貌的说了声“谢谢”,走出了HOMRA的大门。
半倚着窗子,草薙出云看着少女举着伞,独自一人走在街道上,斗篷的下摆上下翻飞,在贴近地面的地方出乎意料的干净。一辆车驶过,遮挡住了他的视线,也激起了一层水花。
瞳中闪过一丝讶异,但又立即恢复平常,嘴角挑起些许弧度
在没有躲避的情况下,少女的衣服依然干净整洁
“果真不是普通人么......”

评论
热度(6)

© 大蔓樱花雪 | Powered by LOFTER