大蔓樱花雪

一条杂食出了境界的金鱼
高绿/佐鸣/尊礼/伏八/焰圆/伞修/百四/锤基/盾铁
……好多好多
逆不逆cp没有太大问题,文笔好就行的无下限党

雨天

“呐,下雨了”

叶修撑伞站在苏沐橙身边,而苏沐橙则蹲下身,长发遮住大半个脸庞,看不清,她脸上的表情。
“哥哥哥哥我又来看你啦,你在天堂过的怎么样啊,有没有想我和叶修啊。”那样欢快的话语,说出来,却别样的沉重,以及哀伤。
叶修看着墓碑上那个从容笑着的少年,脸上的表情复杂如海,既惆怅,又有几分怀念,还有几丝极淡
,却又无法抹去的悲伤。

苏沐秋其实就站在他们身后,半透明的身子常人无法看见。右手带着细微的颤抖伸向少女纤细的发丝,本以为会有熟悉的触感,却终究归为一片虚无。
果真……是天人两隔呢……
苏沐秋低下头看着自己的双手,自嘲的想到。

其实,他一直都在,在他们的身后。
即使他们无法触碰,无法交流,亦无法相见,但他依然在他们的身后,看着他们一路走来。

他看着苏沐橙逐渐成长,由最初那个略带几分青涩的少女长成现在这样出挑大方的美人。
他也看着叶修被逼退役,一步一步的重新来过。
他恨自己没办法陪在他们身边,陪着他们重来一次。

或许多年以后,叶修他会娶妻,会成家,会带着他的孩子一起打荣耀,会带着他的孩子一起来坟前看他。
而他会一直跟在他的身后,看着他一步一步,走向那条无法回头,通向尽头的道路。
他会一直在叶修身后看着他,不悲
不喜。

评论(12)
热度(15)

© 大蔓樱花雪 | Powered by LOFTER